全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
山东省烟台市芝罘区林业局严抓松材线虫病防控工作

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年05月17日 点击次数:14


中国林业网5月17日讯 山东省烟台市芝罘区在之前的两次松材线虫病普查工作中, 发现枯死的黑松赤松等松类树木, 后确诊为松材线虫病。自松材线虫病新疫情发生以来, 在省、市林业部门及当地政府的积极指导与帮助下, 芝罘区加大资金和人力投入, 全力以赴进行松材线虫病除治。
  第一, 进行全面普查。为确保全区3.21万亩松林的安全生长, 防止松材线虫病入侵传播, 自4月份以来, 芝罘区周密部署, 科学安排, 极早组织各森林植物测报员, 深入全区松林现场, 针对松材线虫病进行了全面细致的普查工作, 并对风景旅游区一带的松林作为重点检查对象。普查以小班调查方法为主, 结合样地调查, 以全面掌握松木病虫害发生情况。
  第二, 采用飞机防治。针对芝罘区松褐天牛密度较大情况, 为有效控制松材线虫病的发生与发展, 遏制松材线虫病媒介昆虫松褐天牛等害虫的危害, 芝罘区计划采用轻型直升飞机施药防治松褐天牛, 现已进入准备工作, 下一步将进行公开招标。(山东省林业厅)
        山东省林业厅 2016-5-17

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229