全站搜索   设为首页 联系我们  
   报刊杂志
我们仍需“泡桐精神”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年06月03日 来源:光明日报 点击次数:22


 

短评栏目《光明谈》今天与您见面。它将选取改革发展中那些有代表性和倾向性的现象,析事明理;它将扬社会之善、褒正气之举、鞭丑恶之行,激浊扬清;它将努力在方寸之地掀起波澜、在小小的取景器中透视大时代,和所有的光明评论栏目一道,不断壮大主流思想舆论。我们期待您的关注,更期待您的参与。

在河南兰考,泡桐树被加工成民族乐器远销海内外。200多家加工厂,6万多从业人员,几十亿元的年产值,当年遮风挡沙的泡桐树已撑起兰考经济的一角。

从治沙防旱当柴烧,到创新致富奔小康,兰考泡桐见证了当地人民的脱贫之路。但让兰考人受益的,绝不仅仅是焦裕禄留下的这座“绿色银行”,还有乡亲们不住念叨的“泡桐精神”。少索取多付出,快成长早奉献,能吃苦深扎根……从除“三害”的旧兰考到建设中原粮仓的新兰考,焦裕禄“代言”的“泡桐精神”从未退场、不断发扬。

“泡桐精神”是一股精气神,更是一种信念、一派作风。它打退过风沙和贫穷,现在要继续打赢扶贫和发展之战。今天我们仍然需要这种精神,“功成不必在我”,栽没栽好“树”,乡亲们心中自会有“数”。

 

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229