全站搜索   设为首页 联系我们  
   博物馆
宜春市自然博物馆全新开馆

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年07月11日 点击次数:62


经过全面改造升级的宜春市自然博物馆36日举行开馆仪式。新改造的自然博物馆将成为科普教育基地、对外展示宜春自然生态风光的窗口。市委副书记任桃英出席并宣布开馆,市委常委、市委宣传部部长杨建国讲话。 

为进一步推进森林宜春建设,宜春市有关部门投资60余万元,对原展馆进行了重新规划布展、增设现代科技设备设施、丰富展品内容、装饰装修展厅等方面的升级改造。据了解,改造后的宜春市自然博物馆改变了传统的标本陈列模式,更加注重展馆的科学性与艺术性,注重将参与性、互动性、趣味性融入展馆。展馆设置为六馆一室,即:自然资源馆、生命科学馆、森林与人类馆、昆虫标本馆、植物标本馆、动物生态馆和监控值班室,展出各种珍贵标本和模型上百件,并配有文字介绍和精美图片、照片500余幅,馆藏植物及昆虫标本若干件可供资料查询。其中,生命科学馆和森林与人类馆则是此次改造新增加的展馆。展厅内安装的电脑触摸解说屏能提供大量彩色图文信息、科普宣传资料,能循环展播科教片、自然风光片。

         此前,宜春市自然博物馆被命名为全国林业科普基地、江西省青少年科技教育基地、江西省环境保护教育基地和全省青少年生态教育基地,曾为全省首座表现自然生态保护的博物馆。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229